Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Юбилейная XXV Международная конференция по страхованию Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финам.Ru, 3 июня 2014 г.

Страховщикам в Москве дадут доступ к записям наружных камер: это упростит разборы ДТП

В Москве страховым компаниям предоставят доступ к камерам наружного наблюдения для разбора мелких аварий, оформляемых по европротоколу. Доступ к фото- и видеоматериалам для страховых компаний будет организован через [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Банковское обозрение, 9 октября 2020 г.

Сервисный симбиоз: Как в банкостраховании повысить лояльность
486 просмотров

Клиентоориентированный подход, развитие своей экосистемы становится лучшей практикой: персональные предложения для клиентов, широкий спектр продуктов и услуг в едином окне. Страхование, различные сервисы, например, юридические, телемед добавляют клиентскую ценность банковским услугам, формируют вокруг банков экосистему. При этом важно, предлагать только полезные сервисы, без их навязывания.

Совсем недавно вопросы взаимодействия банков, страховых компании и посредников, а экперты рынка обсуждали на большой ежегодной конференции года по этой теме «Банкострахование: эпоха экосистем».

В целом комиссионные продукты движутся от сложных многоступенчатых финансовых продуктов к более простым, в том числе нефинансовым – lifestyle-сервисам, которые охватывают различные стороны жизни. Наиболее распространенный сервис сейчас – это телемедицина. В период изоляции телемедицина была доступным и безопасным способом обратиться к врачу и именно благодаря партнерству телемедицинских сервисов и организаций финансового сектора, услуги телемеда были доступны широкому кругу лиц. Для компаний финансовой сферы в ближайшее время станет best-practice иметь в своем «портфеле» услуг телемедицину – собственную, либо в партнерстве. Для страховщиков, сервисные составляющие помогают поддерживать коммуникацию с клиентом. Удобный и эффективный канал коммуникации подразумевает, что клиент взаимодействует с компанией не только в момент окончания срока действия договора или урегулирования убытков, но и на регулярной основе. Поскольку если компания не «общается» с клиентом длительное время, то у него может сложиться ложное впечатление, что он зря приобрел данный продукт. При этом навязчивое (без видимой причины) напоминание о себе по различным каналам (СМС-сообщения, PUSH-уведомления в приложениях или почтовая рассылка) в большинстве случаев вызывает у клиентов раздражение и отторжение. При этом необязательно, чтобы клиенты обращались к услугам телемедицины, когда у них что-то случается. Сервис может быть полезен дополнительными возможностями, например, рекомендациями по питанию, консультациями с диетологами, полезными материалами для пациентов или телечекапом (плановая проверка здоровья). Сервисные составляющие могут быть предложены к разным страховым продуктам: в дополнении к страхованию квартиры или дома клиент может получить специальное предложение на услуги ремонта, клининга или, при наступлении страхового случая, страховщик может организовать ликвидацию последствий и ремонт. При автостраховании может быть предложена, например, бесплатная диагностика.

Также по мере повышения финансовой грамотности становятся популярными и востребованными юридические сервисы – клиенты больше не стесняются заявлять о том, что им не понравилось качество сервиса, активнее составляют обращения в компании, в соответствующие регулирующие органы для решения споров. Кроме того, такие сервисы способствуют увеличению доходности: банк или страховая компания может предлагать их клиентам как отдельную услугу или вместе со своими продуктами (с кредитными картами, депозитами, страховыми полисами), получая дополнительный комиссионный доход. Крупнейшие банки формируют свои экосистемы, в в которые помимо страховых продуктов встраивают различные сервисы бронирования туров, отелей, авиа и ж/д билетов, билетов на общественные мероприятия, услуг связи, стриминговых сервисов. И этот перечень дальше будет только увеличиваться.

Во время пандемии банки предлагали клиентам различные меры поддержки, в их числе кредитные каникулы, специальные партнерские программы, предлагающие повышенный кешбэк в определенных категориях, популярных во время изоляции, предоставление частным клиентам возможность продолжать пользоваться банковскими картами с истекшим сроком действия. Некоторые банки расширили линейку услуг и стали предлагать клиентам бесплатные телемедицинские, юридические консультации.

Для партнеров важно качества продажи услуги: один раз достаточно неправильно продать, чтобы клиент попробовал продукт и осознал, что это ему не интересно и навязано. В результате потребитель пожалуется регулятору и больше не посмотрит в сторону этого бренда, возможно даже и экосистемы в целом.

Важнейший фактор, от которого зависит, будут ли клиенты чувствовать ценность сервисных продуктов и предъявлять новый спрос на них: правильно рассказать про их преимущества, чем они могут быть полезны, как работают. Если потребителю рассказали о сервисе, то вероятность того, что клиент им воспользуется и будет удовлетворен, очень высока.

Как проверить, какая потребительская ценность в этих продуктах и какое качество услуг предоставляет партнер? Во-первых, это mistery shopping. С его помощью проверяются компетенции операторов и консультантов, формат и качество продаж. Во-вторых, тестирование онлайн-сервисов на скорость работы, изучение возможностей сервисов, их доступности. Например, аналитический центр «БизнесДром» разработал свою систему оценки «Знак качества», в рамках которой оцениваются такие параметры как контрактные условия, прозрачность раскрытия информации, удовлетворенность клиентов и качество работы сотрудников – через проверки тайных покупателей: оцениваются компетенции специалиста, готовность помогать и давать рекомендации, внимательность и заинтересованность в решении вопроса, профессионализм. Среди сервисов такая оценка на данный момент есть у телемедицинской компании «Доктор рядом», а также у «Европейской Юридической Службы» (ЕЮС). В числе лучших практик сервисов стоит отметить прозрачность раскрытия данных, возможность ознакомиться с информацией о специализации, опыте работы, образовании консультирующих специалистов и свободном времени для записи к ним без предварительной регистрации и покупки услуг, возможность получить круглосуточную консультацию в течение трех минут после обращения, кнопку SOS для экстренной помощи, а также полезную информацию, направленной на повышение грамотности клиентов в сфере работы компании.

Справочно

Доля банковского канала в структуре продаж страховых продуктов в первом полугодии 2020 года составила 33%, а для отдельных продуктов (например, ИСЖ и НСЖ) она превышает 80%. При этом, около 60% вознаграждения посредников страховых компаний приходится на банки. По некоторым видам, например, по страхованию от несчастных случаев и болезней комиссия посредников составляет почти 70%, по страхованию жизни заемщиков около 56%. В структуре доходов банков чистые комиссионные доходы по итогам 2019 года занимают второе место (22%) после чистого процентного дохода (63%).

Павел САМИЕВ, Генеральный директор аналитического агентства «БизнесДром», председатель комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам


  Вся пресса за 9 октября 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Банкострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

31 мая 2024 г.

Санкт-Петербургские ведомости, 31 мая 2024 г.
Самозанятые в парке

ПРАЙМ, 31 мая 2024 г.
Патрушев: не менее 30% посевов должно быть застраховано, Россия приближается к этой цифре

Тренд, Баку, 31 мая 2024 г.
В Азербайджане утверждены правила страхования заемщика по кредитным договорам

Вестник Мордовии, Саранск, 31 мая 2024 г.
Сломав пальцы знакомому, двое жителей Саранска намеревались получить 22 страховки

Газета.uz, Ташкент, 31 мая 2024 г.
Тарифы ОСАГО в Узбекистане предлагается повысить

Sputnik Грузия, 31 мая 2024 г.
Страховка для поездок в Грузию не будет нужна до 2026 года

Комсомольская правда-Воронеж, 31 мая 2024 г.
В Воронеже будут судить банду, которая инсценировала ДТП

Казахстанская правда, 31 мая 2024 г.
Сколько выплачивают владельцам авто страховщики по «упрощенке»

Медвестник, 31 мая 2024 г.
ФОМС уведомил регионы о необходимости ведения реестра страховщиков в ГИС ОМС

СенатИнформ, 31 мая 2024 г.
Страховщики возместили аграриям более 350 млн рублей из-за майских заморозков

Интерфакс, 31 мая 2024 г.
Страховщики назвали последствия налоговой реформы для сферы страхования жизни

Казахстанский портал о страховании, 31 мая 2024 г.
По прогнозам, в ближайшие 10 лет Китай будет генерировать 17% премий по страхованию жизни во всем мире

korins.ru, 31 мая 2024 г.
Состоялось очередное Общее собрание ВСС

Казахстанский портал о страховании, 31 мая 2024 г.
Регулятор Таиланд предписал 23 страховщикам электромобилей представить планы управления рисками

RATA-news, 31 мая 2024 г.
Закон о добровольном страховании путешествий по России будет касаться только опасных видов отдыха

Казахстанский портал о страховании, 31 мая 2024 г.
Схемы страхования в ЕС могут способствовать сокращению дефицита страхования

МК на Сахалине, 31 мая 2024 г.
Сахалинские подрядчики страхуют ответственность при капремонте домов


  Остальные материалы за 31 мая 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт